品牌精神

縱貫生活 穿越經典

縱貫臺灣在此交會
生活風貌飛快轉變
穿越百年美麗依舊
經典是它最佳註解
它是 臺中車站

2018年,臺鐵局辦理「臺中車站鐵道文化園區興建營運移轉案」民間促參案,德昌營造是臺中在地企業,深深了解臺中車站及其周邊是臺中、經濟、文化發展的核心區域,因此以志在必得的決心,奪得促參案經營權,並成立特許公司「經典國際股份有限公司」,以打造國際著稱的創新園區為使命,全力經營。

本園區以「鐵道文化/鐵道生活/鐵道創新」為發展軸心,融合大眾運輸導向發展模式(Transit-Oriented-Development, 簡稱TOD),鐫雕「縱貫生活 穿越經典」的品牌精神,打造兼具食衣住行育樂功能的微型生活圈,創造下一個百年經典。

未來願景

未來願景

images

從縱貫線1908年在臺中通車開始,臺中車站註定無可取代。本園區結合歷史、商業、旅宿、娛樂、藝術、文創、青創等多元面向,發展以下願景:

● 臺中的臺中車站-翻轉中城支點
1.因鐵道而生,因鐵道再生:臺中車站帶動中區昔日繁華,本園區自許再創百年風華。
2.生活創客,藝術育成:承繼20號倉庫藝文聖殿傳統,再掀生活美學浪潮。

● 臺灣的臺中車站-臺灣生活首都
1.臺灣鐵道文化最後一塊拼圖:與臺北機廠鐵道博物館園區、高雄舊打狗驛故事館,形成完整的鐵道文化拼圖。
2.領航消費把戲,走讀生活記憶:成功嶺軍旅記憶、珍珠奶茶都在臺中。本園區將延續此生活記憶,創造新消費模式。
3.鐵路會議新據點:規劃多功能會議室,各界人士搭乘火車、出站即可開會,提升效率。

● 世界的臺中車站-臺灣新門戶
1.臺中世界級,臺中High Line:臺灣首座舊鐵道活化為綠空鐵道的起點。
2.空港自助行,臺灣新入口:結合臺中國際機場空港優勢,使臺中成為自由行熱點。